La Frittura

Non una semplice frittura ma un’opera d’arte del gusto

Frittura di pesce

Vediamo quali regole seguire per friggere il pesce in modo che sia croccante e dorato:

La frittura prevede un insieme di pesci di diverse tipi e taglie ed è fondamentale che il prodotto sia fresco e di qualità.

Pesce fresco

I pesci vanno puliti bene e lasciati scolare, quelli di grosse dimensioni vanno tagliati e i più piccoli lasciati interi in modo da ottenere un risultato uniforme in cottura.

Pulizia pesce Pulizia pesce Preparazione pesce

Per far risaltare il sapore del pesce infarinarlo poco prima di porlo nell’olio bollente e scuoterlo bene affinchè la farina in eccesso cada.

Infarinatura pesce Infarinatura pesce Pesce infarinato

Immergere il pesce infarinato solo quando l’olio è bollente, poi abbassare la fiamma per una corretta cottura.

Immersione nell'olio Immersione nell'olio Frittura terminata

Per completare, aggiustare di sale e accompagnare la frittura con qualche fettina di limone.